LYCOPENE ET PREVENTION DE L'AVC

Consommer régulièrement des aliments riches en lycopène réduirait le risque d'attaque cérébrale
L'habitude consommer régulièrement des tomates, riches en lycopène, un puissant antioxydant, réduirait nettement le risque d'accident vasculaire cérébral, selon une étude finlandaise, menée par Jouni Karppi, de l'Université de Kuopio.
Cette recherche parue dans la revue scientifique Neurology indique que les personnes ayant les taux les plus élevés de lycopène dans le sang avaient 55% moins de probabilité de subir une congestion cérébrale que celles ayant les teneurs sanguines les plus faibles de cet antioxydant.
Les participants ayant les plus hauts niveaux de lycopène présentaient 59% moins de risques de subir une attaque cérébrale due à un caillot que les participants avec les taux les plus faibles.
Rappelons que si le lycopène se retrouve particulièrement dans la tomate, il est également présent dans d'autres fruits et est plus facilement assimilable dans la pastèque et le pamplemousse.
Mais sa concentration est maximale dans la tomate, mais celle-ci devra être cuite pour que le lycopène soit plus biodisponible. Les sauces à base de tomate sont de ce fait une excellente source de lycopène.
De plus le lycopène qui possède d'autres propriétés santé importantes, notamment en prévention de certains cancers et particulièrement le cancer de la prostate. Il réduirait également les risques de maladies cardio-vasculaires, de diabète, d'ostéoporose. 


Source : www.masantenaturelle.com

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